Suryo Agung Raih Emas, Pertajam Rekor SEA Games

Desember 26, 2009

Sprinter putra Indonesia Suryo Agung membuat kejutan pada lomba lari 100 meter SEA Games 2009 Laos dengan meraih medali emas. Dia juga mempertajam rekor pada nomor ini saat bertanding di Main Stadium National Compleks, Vientiane, Minggu (13/12). Suryo menjadi manusia tercepat Asia Tenggara dengan catatan waktu 10,17 detik. Catatan ini lebih cepat dari rekor SEA Games yang diciptakannya pada SEA Games 2007 yakni 10,25 detik.

Selain mempertajam rekor SEA Games, Suryo Agung juga memecahkan rekor nasional atas nama Mardi Lestari 10,20 detik yang diciptakan pada PON 1998. “Saya senang bisa mempertajam rekor SEA Games sekaligus memecahkan rekor nasional. Semula, saya tidak pernah menduga bakal bisa melakukannya. Apalagi, catatan waktu saya terakhir pada Kejuaraan Asia di Malaysia 2009 yakni 10,38 detik,” kata Suryo usai pertandingan.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Workshop Installasi Komputer dan Internet Sehat

Desember 24, 2009

Serang, 13 Desember 2009 J’Kombat (Jalur Komunikasi Mahasiswa Banten) mengadakan “WORKSHOP INSTALLASI KOMPUTER DAN INTERNET SEHAT” yang di laksanakan pada hari minggu. Acara ini merupakan program kerja dari Mahasiswa Banten dan Komunikasi IT Banten, workshop ini dihadiri 50 peserta dari Mahasiswa dan Siswa Se-Banten. Workshop membahas mengenai :

1. Komputer

Pengenalan Komputer : Dasar-dasar komputer dan cara penggunaannya

Penginstallan Komputer : Cara Menginstall Sistem Operasi Windows dan Linux Ubuntu

Penginstallan Arabic : Penginstallan Font Arabic (Saudi Arabia)

Troubleshooting Komputer : Penanganan-penanganan kerusakan komputer.

2. Internet

Pengenalan Internet : Dasar-dasar pengenalan Internet Sehat dan cara pencegahan situs yang negatif

Pembuatan Blog : Pembuatan sebuah blog menggunakan Blogspot dan WordPress

Kegiatan ini berlangsung dari jam 09.00 s/d 16.30 WIB, dan rencananya “kegiatan ini akan terus berkelanjutan ke pelatihan-pelatihan berikutnya” demikian tutur Ketua J’Kombat Sdr. Hanif.

Adapun Pengisi materi untuk workshop terdiri dari praktisi IT di Perusahaan dan Kampus.

Bp. H. Arif Budiarto, S.Kom dan  Sdr. Efran Karunia

Related Posts :

LDII Bali Gelar Lokakarya Blogger

LDII Kalteg Mengadakan Workshop

ICT DPP LDII Mengadakan Workshop Blogger II

DPP LDII Mengadakan Workshop Internet Sehat


LDII Mengadakan Workshop Internet Sehat

Agustus 17, 2009

Pada saat ini teknologi internet sudah berkembang dengan pesat. Kemajuan pesat dunia internet ini bisa berdampak positif tapi juga bisa berdampak negatif. Saat ini telah 100 juta web yang aktif dan 50 % di antaranya berisi info yang tidak pada tempatnya (sex, judi, kekerasan, dan lain-lain). Oleh karena itu perlu ada gerakan untuk mendorong pemanfaatan internet ke arah yg positif sekaligus dapat menghindari efek negatif dari internet itu sendiri.

Baca entri selengkapnya »


Pemuda PC LDII Kramatwatu Mengadakan Anjangsana

Maret 29, 2009

kumpulBogor, 26 Maret 2009 PC LDII Kramatwatu mengadakan acara anjangsana ke PC LDII Cilengsi Bogor yang bertempat di Taman Wisata Mekarsari Bogor. Acara yang diawali dengan pertandingan sepak bola antara kesebelasan masing-masing yang di menangkan oleh tuan rumah PC Cilengsi-Bogor dengan skor 2-0.

Menurut ketua rombongan Bpk. Moch Irfan “Acara ini bertujuan meningkatkan silaturahim agar dapat menambah dan mempererat tali persaudaraan dan kerukunan dalam mewujudkan generasi penerus yang cerdas dan faqih”.

Acara ini diikuti sekitar 150 peserta baik akhwat maupun ikhwan-Nya, berkisar antara umur 15 tahun hingga 28 tahun.

kedatanganbaru-datengsiap-main

Foto Yang Lain


PC LDII Kramatwatu Adakan Pengajian Di Malam Tahun Baru

Januari 2, 2009

dsc00536Kramatwatu : Pada hari rabu tanggal 31 Desember 2008 bertepatan pada puncak acara tahun baru 2009 PC (Pimpinan Cabang) LDII Kecamatan Kramatwatu mengadakan pengajian. Pengajian yang di hadiri sekitar 200 orang dari kalangan pemuda-pemudi LDII ini bertujuan guna menanggulagi yang makin maraknya pergaulan-pergaulan yang tidak mencerminkan budaya Indonesia yang Islami, dan merayakan perayaan-perayaan yang bukan merupakan budaya Indonesia.

Di sinyalir pemuda-pemudi Indonesia sudah terkontaminasi dengan budaya barat dengan maraknya perayaan-perayaan Tahun Baru, Valentine, Hallowwin, April Mop, dll. Untuk itu pengurus PC LDII Kramatwatu mengadakan penanggulangan yang ekxtra dengan mengadakan pembinaan-pembinaan.

Acara ini juga bukan hanya di laksanakan di PC LDII Kramatwatu melainkan di seluruh LDII se-Indonesia telah mengadakan acara ini guna penanggulangan pergaulan bebas ini. Salah satu yang lain seperti di Kota Serang, di Kota Cilegon, di Kabupaten Pandeglang juga diadakan hal yang serupa.

dsc00521dsc00514dsc00516


Hanya Jika Kamu Mencintai Orang Tuamu

November 20, 2008

I LOVE U MOM , I LOVE U DAD..!!!
Waktu kamu berumur 1 tahun ,        dia menyuapi dan memandikanmu
…. sebagai balasannya … kau menangis sepanjang malam.
Waktu kamu berumur 2 tahun ,        dia mengajarimu bagaimana cara berjalan .
sebagai balasannya … kamu kabur waktu dia memanggilmu
Waktu kamu berumur 3 tahun ,        dia memasak semua makananmu
dengan kasih sayang .. sebagai balasannya … kamu buang piring berisi
makananmu ke lantai
Waktu kamu berumur 4 tahun,          dia memberimu pensil warna …
sebagai balasannya .. kamu corat coret tembok rumah dan meja makan
Waktu kamu berumur 5 tahun,          dia membelikanmu baju-baju mahal
dan indah..sebagai balasannya … kamu memakainya bermain di kubangan
lumpur
Waktu berumur 6 tahun,                    dia mengantarmu pergi ke
sekolah … sebagai
balasannya … kamu berteriak “NGGAK MAU …!”
Waktu berumur 7 tahun,                    dia membelikanmu bola ….
sebagai balasannya .kamu melemparkan bola ke jendela tetangga
Waktu berumur 8 tahun,                    dia memberimu es krim …
sebagai balasannya.. .kamu tumpahkan dan mengotori seluruh bajumu
Waktu kamu berumur 9 tahun , dia membayar mahal untuk kursus-kursusmu
.sebagai balasannya … kamu sering bolos dan sama sekali nggak mau
belajar
Waktu kamu berumur 10 tahun,        dia mengantarmu kemana saja, dari
kolam renang sampai pesta ulang tahun … sebagai balasannya …. kamu
melompat
keluar mobil tanpa memberi salam
Waktu kamu berumur 11 tahun,        dia mengantar kamu dan temen-temen
kamu kebioskop .. sebagai balasannya … kamu minta dia duduk di
barisan lain
Waktu kamu berumur 12 tahun,        dia melarangmu melihat acara tv
khusus untuk orang dewasa … sebagai balasannya …. kamu tunggu
sampai dia keluar rumah
Waktu kamu berumur 13 tahun,        dia menyarankanmu untuk memotong
rambut karena sudah waktunya .sebagai balasannya.. kamu bilang dia
tidak tahu mode
Waktu kamu berumur 14 tahun,        dia membayar biaya untuk kemahmu
selama liburan .. sebagai balasannya … kamu nggak pernah menelponnya.
Waktu kamu berumur 15 tahun,        pulang kerja dia ingin memelukmu …
sebagai balasannya … kamu kunci pintu kamarmu
Waktu kamu berumur 16 tahun,        dia mengajari kamu mengemudi mobil
…sebagai balasannya … kamu pakai mobilnya setiap ada kesempatan
tanpa
mempedulikan kepentingannya
Waktu kamu berumur 17 tahun,        dia sedang menunggu telpon yang
penting .. sebagai balasannya … kamu pakai telpon nonstop semalaman,
Waktu kamu berumur 18 tahun,        dia menangis terharu ketika kamu
lulus SMA.. sebagai balasannya … kamu berpesta dengan teman-temanmu
sampai pagi
Waktu kamu berumur 19 tahun,        dia membayar semua kuliahmu dan
mengantarmu
ke kampus pada hari pertama … sebagai balasannya … kamu minta
diturunkan jauh dari pintu gerbang biar nggak malu sama temen-temen.
Waktu kamu berumur 20 tahun,        dia bertanya “Darimana saja
seharian ini?”.. sebagai balasannya … kamu menjawab “Ah,
cerewet amat sih, pengen tahu urusan orang.”
Waktu kamu berumur 21 tahun,        dia menyarankanmu satu pekerjaan
bagus untuk karier masa depanmu … sebagai balasannya … kamu bilang
“Aku nggak mau
seperti kamu.”
Waktu kamu berumur 22 tahun,        dia memelukmu dan haru waktu kamu lulus
perguruan tinggi .. sebagai balasanmu … kamu nanya kapan kamu bisa
main ke luar negeri
Waktu kamu berumur 23 tahun,        dia membelikanmu 1 set furniture
untuk rumah
barumu … sebagai balasannya … kamu ceritain ke temanmu betapa
jeleknya furniture itu
Waktu kamu berumur 24 tahun,        dia bertemu dengan tunanganmu dan bertanya
tentang rencana di masa depan … sebagai balasannya .. kamu mengeluh
“Aduh gimana sih kok bertanya seperti itu.”
Waktu kamu berumur 25 tahun,        dia membantumu membiayai pernikahanmu ..
sebagai balasannya … kamu pindah ke kota lain yang jaraknya lebih
dari 500 km.
Waktu kamu berumur 30 tahun,        dia memberimu nasehat bagaimana merawat
bayimu … sebagai balasannya … kamu katakan “Sekarang jamannya sudah beda.”
Waktu kamu berumur 40 tahun ,      dia menelponmu untuk memberitahu
pesta salah
satu saudara dekatmu .. sebagai balasannya kamu jawab “Aku sibuk sekali,
nggak ada waktu.”
Waktu kamu berumur 50 tahun,        dia sakit-sakitan sehingga
memerlukan perawatanmu … sebagai balasannya … kamu baca tentang
pengaruh negatif orang tua yang numpang tinggal di rumah anaknya
Hingga SUATU HARI, dia meninggal dengan tenang … dan tiba-tiba kamu
teringat semua yang belum pernah kamu lakukan, … dan itu menghantam
HATIMU bagaikan pukulan godam
MAKA .. JIKA ORANGTUAMU MASIH ADA .. BERIKANLAH KASIH SAYANG DAN
PERHATIAN LEBIH DARI YANG PERNAH KAMU BERIKAN SELAMA INI
JIKA ORA NG TUAMU SUDAH TIADA … INGATLAH KASIH SAYANG DAN CINTANYA
YANG TELAH DIBERIKANNYA DENGAN TULUS TANPA SYARAT KEPADAMU
I LOVE U MOTHER

Ini adalah mengenai Nilai kasih Ibu dari Seorang anak
yang mendapatkan ibunya sedang sibuk menyediakan makan malam di dapur.
Kemudian dia menghulurkan sekeping kertas yang
bertulis sesuatu. si  ibu segera membersihkan tangan dan lalu menerima
kertas yang  dihulurkan oleh si anak dan membacanya.

OngKos upah membantu ibu selama 1 (satu) bulan:
1) Membantu Pergi Ke Warung: Rp20.000
2) Menjaga adik Rp20.000
3) Membuang sampah Rp5.000
4) Membereskan Tempat Tidur Rp10.000
5) menyiram bunga Rp15.000
6) Menyapu Halaman Rp15.000
Jumlah : Rp85.000

Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak
yang raut mukanya  berbinar-binar.
Si ibu mengambil pena dan menulis
sesuatu dibelakang  kertas yang sama.

1) OngKos mengandungmu selama 9bulan- GRATIS
2) OngKos berjaga malam karena menjagamu -GRATIS
3) OngKos air mata yang menetes karenamu -GRATIS
4) OngKos Khawatir kerana selalu memikirkan keadaanmu -GRATIS
5) OngKos menyediakan makan minum, pakaian dan keperluanmu -GRATIS
6) OngKos mencuci pakaian, gelas, piring dan keperluanmu – GRATIS
Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku – GRATIS

Air mata si anak berlinang setelah membaca. Si anak
menatap wajah ibu,  memeluknya dan berkata, “Saya Sayang Ibu”.Kemudian si
anak mengambil  pena dan menulis sesuatu didepan surat yang
ditulisnya: “Telah Dibayar” .

Jika kamu menyayangi ibumu, sampaikan web ini kepada sahabat-sahabat anda.


Acara I’tikaf dan Sahur Bersama Muda-Mudi PAC LDII Kramatwatu

September 29, 2008

Kramatwatu : 29 September 2008 Jam 00.00 dini hari melakukan acara i’tikaf dan sahur bersama. Di hadiri oleh Ketua PAC LDII Kramat yaitu Bpk. H. Unasa beserta tokoh ulama setempat dan sekitar 50 Muda-Mudi Kramatwatu, acara ini bertujuan guna meningkatkan keakraban, kekompakan sesama pemuda dan pemudi dilingkungan PAC LDII Kramatwatu, tahun lalu pemuda-pemudi kramatwatu mengadakan Buka Puasa bersama tapi kali ini biar berkesan di bulan Romadhon maka diadakan acara semacam ini.

Menurut Bpk H. Unasa Ketua PAC LDII Kramatwatu mengatakan “kegiatan ini semestinya menjadi ajang para pemuda-pemudi untuk lebih belajar mendewasakan diri dalam bersikap karna adik-adik disini akan meneruskan generasi bapak-bapak yang akan datang, dan mudah-mudahan kegiatan ini bisa berlanjut terus dan memberi tambahan acara-acara lagi biar lebih kompak”.