ICT DPP LDII Mengadakan Workshop Blogger II

workshopbloggerJakarta, Minggu 1 Februari 2009 DPP LDII melalui Pokja ICT bekerjasama dengan Majalah Nuansa Persada dan Deddy Baros Photography menyelenggarakan workshop blogger di Wisma DPP LDII, Kebun Jeruk, Jakarta Barat dengan mengangkat materi jurnalistik, fotografi, dan penulisan arabic di komputer.

Acara yang sangat menarik ini di ikuti dari berbagai daerah di Indonesia seperti Banten, Jakarta, Jogjakarta, Bekasi, Makasar, Kaltim, Karawang, Depok,  dan Bandung, jumlah peserta mencapai 85 peserta. Materi jurnalistik disampaikan oleh Bpk. Ludhy Cahyana seorang jurnalistik disebuah majalah terkenal di Indonesia,  untuk materi fotografi disampaikan oleh Bpk. Deddy Baros seorang Photography profesional dan memiliki studio foto sendiri di Jakarta, dan materi penulisan arabic di komputer di sampaikan oleh Bpk. Wiwid Lukianto.

Menurut ketua departemen OKK DPP LDII Muhammad Led, acara ini merupakan salah satu program kerja dari ICT DPP LDII dalam rangka membangun citra positif LDII di dunia internet, khususnya melalui webblog ini. Acara ini merupakan kelanjutan dari workshop blogger sebelumnya yang sudahmenghasilkan 50 webblog. “Melalui acara ini diharapkan dapat menghasilkan blog-blog yang menginformasikan kegiatan LDII di daerahnya masing-masing lebih banyak lagi dan berkualitas sehingga menambah citra positif bagi LDII” ujar Muhamad Led selaku ketua pelaksana saat disela-sela acara workshop blogger II.

Dalam acara diberikan penghargaan bagi para blogger yang selalu aktif dan produktif dalam memberikan informasi-informasi kegiatan LDII di daerahnya masing-masing mulai tingkat PAC, PC, DPD Kab/Kota dan DPP serta berita-berita lain seperti seputar MUI dan pemerintahan. Adapun blog yang mendapat tanda mata dari panitia adalah www.ldiibekasi.wordpress.com admin Fajar Ibnu, www.ldiiserang.wordpress.com admin Efran Karunia dan www.ldiibanten.blogspot.com admin Arief Budiarto. “Dengan penghargaan ini diharapkan para blogger di LDII dapat terus aktif dalam memberikan informasi mengenai LDII di blog-Nya masing-masing” ujar Dawud pengamat blog-blog LDII.

Related Posts :

LDII Bali Gelar Lokakarya Blogger

LDII Kalteg Mengadakan Workshop

LDII Serang Mengadakan Workshop

DPP LDII Mengadakan Workshop Internet Sehat

dsc00573dsc00582dsc00575

11 Balasan ke ICT DPP LDII Mengadakan Workshop Blogger II

  1. arvan mengatakan:

    wah suru banget pastinya.padahal aku rencana mo ikut tapi eh..gak jadi.jazkal

  2. ans mengatakan:

    seru tuh..bisa ditiru sm DPD LDII yg laen

  3. udin mengatakan:

    Kapan surabaya ato Gresik ngadain acra ky gini y??

  4. tika mengatakan:

    acara yang bisa jadi inspirasi…

    Memperluas wawasan kita

  5. Mukhlis mengatakan:

    Wah… kalau tau ikutan nie…
    dari dulu Garut udah punya blog…
    Bagus lagi…
    Jzkr..

  6. mks mengatakan:

    up date donk blognya….

  7. benih mengatakan:

    yupe .. di update lagi donk blognya .. jadi seru

  8. Rudianto mengatakan:

    kalau tau,..pst aku ikut,…krn sangat bermanfaat,..apa lg ilmu y bs untuk membangun banten,…..Untuk Kegiatan Workshop ataupun Seminar,…Mohon Kasih Tau ya,….Melalui,…..
    E_mail : vr_rudi25@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: