Bank Mega Syariah Salurkan Zakat Lewat DPP LDII

Sepuluh lembaga dan ormas islam pada Kamis (17/06) mendapatkan penyaluran zakat dari Bank Mega Syariah. Mereka di antaranya Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), Lazis Dewan Dakwah (DDII), Laziz Muhammadiyah, Dompet Dhuafa Republika, Rumah Zakat Indonesia, YPI Al-Azhar, Laznas, PKPU dan Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Penyaluran zakat senilai 3,1 milyard tersebut diserahkan langsung oleh Hj. Ani Murdiati, selaku direktur Bank Mega Syariah mewakili Muzaqqi (pihak yang berzakat). Sedangkan KH. Didin Hafidudin dari Baznas didaulat mewakili para Muztahiq (penerima zakat) untuk menerima secara simbolis. Dalam sambutannya Hj. Ani Murdiati mengharapkan zakat tersebut dapat disalurkan sebaik-baiknya untuk kemaslahatan umat. “Kami mengharapkan doa para Muztahiq agar pada tahun-tahun berikutnya Bank Mega Syariah dapat meningkatkan profit sehingga jumlah zakat yang disalurkan juga semakin meningkat” ucapnya. Selain berupa uang, Bank Mega Syariah juga menyerahkan 3 buah mobil untuk operasional di lapangan kepada Dompet Dhuafa Republika, YPI Al Azhar dan Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Sementara itu dalam kesempatan tersebut, Ketua umum DPP LDII, KH. Abdullah Syam yang datang langsung bersama Bendahara DPP LDII H. Sidiq Waskito, Ketua DPP LDII H. Azhar Budiman dan Wasekjen DPP LDII H.Eddy Supriyadi menyatakan rasa syukur dan ucapan terimakasihnya kepada pihak Bank Mega Syariah yang telah pula menyalurkan zakatnya kepada LDII. ”Zakat ini sebagai titipan dan merupakan amanat dari Muzaqqi. Insya Allah LDII akan mengelolanya dengan sebaik-baiknya untuk tujuan sosial dan kemaslahatan umat”.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: